Werkstatt Likör von Bendik
Zutaten für 2,5Liter Weckgläser:
- 2 Halbvolle Weckgläser mit Früchten
(Johannisbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren)
(Johannisbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren)
- 2 kg Brauner Stangenkandis
- 6 x 0,7l Brauner Übersee Rum
- 4 Päckchen Ruf Vanille Aroma, alternativ Vanille Schote
- 1l Wasser
1. Schritt:
Die Früchte pflücken und in die Gläser geben.
2. Schritt:
1Liter Wasser aufkochen und die Vanille auflösen.
3. Schritt:
Den Kandis auf die Gläser verteilen und mit dem Vanillewasser übergießen. Danach abkühlen lassen.
4. Schritt:
Jeweils mit 3 Flaschen Rum übergießen, danach verschließen und schütteln.
5. Schritt:
Alle paar Wochen das Glas schütteln, kühl und dunkel lagern und 3 Monate ziehen lassen. Danach alles in einen großen Behälter geben, die Früchte zerdrücken und alles durchsieben. Zum Schluss in Flaschen abfüllen und fertig ist euer eigener Likör.