Steak Marinade Whisky mit Honig als süße Verführung
Marinade “Whisky-Honig”
Zeit: 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: Simpel
Zutaten:
- Schweinelachs
- Salz
- Pfeffer
- Scotch Speyside (milder Whisky)
- Honig
- Rapsöl
Den Schweinelachs in Scheiben schneiden und klopfen. Den Scotch, Honig und das Öl (im Verhältnis 3 Teile Scotch auf 1 Teil Honig und 1 Teil Öl) vermischen. Die Steaks salzen, pfeffern und mit der Wiskey-Honig-Soße bestreichen. Alles abgedeckt für einen Tag kühlstellen.
Da die Marinade Zucker (Honig) enthält, sollte man die Steaks nur auf mittlerer Hitze grillen. So kann der Zucker karamelisieren ohne zu verbrennen. Gleichzeitig bleibt mehr vom Scotch-Aroma erhalten.
Der Alkohol wird sich beim Grillen verflüchtigen, sodass man nach dem Fleischgenuss noch bedenkenlos Autofahren kann.