Marinade “Thüringer Art”
Marinade “Thüringer Art”
Zeit: 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: Simpel
Zutaten:
- Schweinenacken
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Zwiebel
- Bier
- Öl
Aus den Schweinenacken Steaks gleichmäßiger Dicke schneiden und anschließend klopfen. Die Zwiebeln zu Halbmonde schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Senf und Knoblauch bestreichen.
Das gewürzte Fleisch schichtweise in eine flache Schüssel geben. Jede Schicht mit den geschnittenen Zwiebeln bestreuen und mit einem Bier-Öl-Gemisch übergießen.
Mischungsverhältnis: 2/3 Öl auf 1/3 Bier.
Bei der letzten Schicht darauf achten, dass das Fleisch komplett mit Zwiebeln, Öl und Bier bedeckt ist.
Die Schüssel samt Inhalt abgedeckt für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.