Krause Glucke — ein leckerer Speisepilz
So ihr Lieben, Mohri und ich waren auf der Jagd nach Krause Glucke oder der Fetten Henne im Wald .…und siehe da wir wurden fündig. Es gab jetzt Anfang September noch keine anderen Pilze. Die Krause Glucke haben wir am Stumpf einer Kiefer gefunden, dort kommt sie wohl sehr oft vor. Hier ist unser Fund:
Die Krause Glucke ist ein Speisepilz, der aus dem Boden, durch die Nadeln wächst, deswegen ist er zwar groß, wir hatten heute ca 3 kg, jedoch bedarf es schon einiger Zeit in in der Wanne, um den krausen Pilz zu reinigen und essfertig zu machen. So sieht er nach dem “Schrubben” aus:
Es gibt viele Rezepte, mit der Ihr die Krause Glucke zubereiten könnt, z. B. in Butter und mit etwas Salz und einer kleinen Zwiebel in der Pfanne braten und mit Weißwein etwas ablöschen. Wir haben den Pilz in Scheiben geschnitten und Ihn mit Ei und einer Mehlpanade (hier Emmermehl) getaucht und in das nicht zu heiße Butterfett schön braun gebraten:
So, nach ca 5 min Braten in der Pfanne:
einmal mit Schmand, Pfeffer und ein Stück Sauterteigbrot genießen. Es darf auch ein kleiner Wehrmut (Martini) dazu sein. Lecker, lasst es euch gut gehen,
Es gibt einfach tolle Delikatessen draussen.…Wer da nicht Hunger bekommt…:-)
Euer Michael