
Gourmet Burger mit selbstgebackenen Brioch-Buns
Am Samstag den 23.05.2020 haben wir (aufgrund der Corona Situation im sehr kleinen Kreise) endlich wieder Burger gegrillt und diesmal sogar die Buns selbst gebacken. Natürlich nicht im Backofen, sondern im Kugelgrill.
Brioch Buns
Die Burgerbrötchen benötigen einiges an Vorlaufzeit, hier muss man inklusive der Gehzeit der Hefe mindestens drei Stunden einplanen. Das Rezept für unsere Gourmet Brioch-Burgerbrötchen ist recht umfangreich und darum planen wir, einen ausführlichen Burger-Workshop zu veranstalten.
Soviel sei verraten: Die Brioche Buns wurden mit jeder Menge Oregano und einer flüssigen Geheimzutat verfeinert. Das Ergebnis: Die Burgerbrötchen waren locker, knusprig und einfach nur lecker!
Braten auf der Feuerplatte
Das Braten der Patties war Routine. Durch die variable Hitzeverteilung der Feuerplatte lässt sich alles punktgenau anbraten. Und wenn es knusprig werden soll, stehen im inneren Bereich der Platte “circle of death” mehrere hundert Grad zur Verfügung. Besser kann man keine Burger braten.
Die Zwiebeln durften in Kloster-Urstoff baden.
Auf der Feuerplatte wurden die Burger zusammengebaut und anschließend mit verschiedenen Käsesorten überbacken. Dann ging es an die Endmontage und danach direkt auf den Teller.
Endmontage
Unsere Gourmet Burger mit Brioch-Buns wurden final mit verschiedenen Saucen, Gürkchen, Salat, Bierzwiebeln, Tomaten und Käse garniert — ein Anblick, bei dem mir das Wasser im Mund zusammen läuft. Große Vorfreue auf das nächste gemeinsame Burgergrillen. Bist du mit am Start?