5 Jahre Jubiläumscamp
Am Samstag den 18.8.2018 feierten wir an unserem Stammcampingplatz “Bergsee Ratscher” das 5‑jährige Bestehen unseres Clubs. Mit dabei waren neben vielen lieben Menschen wieder gute Laune, coole Drinks und loderndes Feuer.
Unsere Firefood-Spezialisten legten sich mit Feuerpommes und Dönerspieß ins Zeug bzw. durften bei hochsommerlichen Temperaturen ordentlich schwitzen.
Weil die echten coburger Bratwürste über offener Flamme gebräunt werden müssen, wurde es richtig heiß. Außen schwarz, innen lecker. Mit ausreichend Senf wird das Geschmackserlebnis abgerundet. Aber wehe die Brötchen “Weckla” werden falsch aufgeschnitten!!
Natürlich waren auch die Feuerpommes wieder am Start. Mit der Kartoffel-Stäbchenpresse von Oma werden die festkochenden, ungeschälten Erdäpfel fix zerteilt und sind anschließend bereit für ein Bad im kochenden Fett. Beziehungsweise für zwei kurze Tauchgänge, wie es bei echten belgischen Pommes üblich ist.
Bei der Feuerplatte darf jeder mit anpacken. Mit den konzentrischen Wärmezonen kann man auf diesem Grillgerät einfach alles zubereiten. Von Spiegelei über Bratkartoffeln bis zu den besten Burgern der Welt!!
Ebenfalls über offenem Feuer gab es diesmal etwas besonderes: Mit dem Churrasco-Spieß bastelten wir unseren ersten Horizontal-Döner. Dieser Spieß liegt sehr angenehm in der Hand.…das Ding ist völlig überdimensioniert und definitiv unsere Kragenweite 🙂
Der riesige Spieß hing ganz lässig an der Kette unseres Dreibeins, sodass das Fleisch in aller Ruhe knusprig braten konnte. Und das Ergebnis war einfach nur super lecker. Der Horizontal-Döner gehört bei uns ab sofort zum Team.
Verdursten musste freilich auch niemand. Michael konnte es nicht lassen, ausreichend Gin auszuschenken. Natürlich mit Tonic und auf Eis.
Wir freuen uns auf das nächste Camping-Erlebnis mit euch!