Beschwipste Lende mit Rosmarin
Rosmarin Port Lende
Zeit: 1Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Grill:Kugrlgrill oder Smoker
Zutaten:
1 Lende
3El Brauner Zucker
1El Salz
1El Pfeffer
2El öl
2 Stängel rosmarin
4 Zehen knoblauch
100ml Portwein
den Rosmarin hacken und den Knoblauch andrücken und in einen beutel am besten Gefrierbeutel geben dort mit den ganzen Gewürzen mischen dann die Lende parieren. Die Lende in den beutel geben und die Gewürze einmasieren. Den Port in das Öl zugeben und ziehen lassen.
Die Lende anbraten und bei ca 120 grad 15 min Garziehen lassen bis das Fleisch den gewünschten Garpunkt so ca. 68 Grad hat. Zudem immer wieder mit der Marinade bestreichen das sich eine Kruste bildet. Jetzt alle 2 cm einen zahnstocher mit fahne stecken zwischen denen aufschneiden und schon hat man Fingerfood am Campingplatz.