Beschwipste Lende mit Rosmarin

Ros­ma­rin Port Lende

Zeit: 1Stunde
Schwie­rig­keits­grad: mittel
Grill:Kugrlgrill oder Smoker

Zuta­ten:

1 Len­de
3El Brau­ner Zucker
1El Salz
1El Pfeffer
2El öl
2 Stän­gel rosmarin
4 Zehen knoblauch
100ml Portwein

 

den Ros­ma­rin hacken und den Knob­lauch andrü­cken und in einen beu­tel am bes­ten Gefrier­beu­tel geben dort mit den gan­zen Gewür­zen mischen dann die Len­de parie­ren. Die Len­de in den beu­tel geben und die Gewür­ze ein­ma­sie­ren. Den Port in das Öl zuge­ben und zie­hen lassen.

Die Len­de anbra­ten und bei ca 120 grad 15 min Gar­zie­hen las­sen bis das Fleisch den gewünsch­ten Gar­punkt so ca. 68 Grad hat. Zudem immer wie­der mit der Mari­na­de bestrei­chen das sich eine Krus­te bil­det. Jetzt alle 2 cm einen zahn­sto­cher mit fah­ne ste­cken zwi­schen denen auf­schnei­den und schon hat man Fin­ger­food am Campingplatz.