Werkstatt Likör von Bendik

Zuta­ten für 2,5Liter Weckgläser:

- 2 Halb­vol­le Weck­glä­ser mit Früchten
(Johan­nis­bee­ren, Brom­bee­ren, Schwar­ze Johannisbeeren)
- 2 kg Brau­ner Stangenkandis
- 6 x 0,7l Brau­ner Über­see Rum
- 4 Päck­chen Ruf Vanil­le Aro­ma, alter­na­tiv Vanil­le Schote
- 1l Wasser
1. Schritt:
Die Früch­te pflü­cken und in die Glä­ser geben.
2. Schritt:
1Liter Was­ser auf­ko­chen und die Vanil­le auflösen.
3. Schritt:
Den Kan­dis auf die Glä­ser ver­tei­len und mit dem Vanil­le­was­ser über­gie­ßen. Danach abküh­len lassen.
4. Schritt:
Jeweils mit 3 Fla­schen Rum über­gie­ßen, danach ver­schlie­ßen und schütteln.
5. Schritt:
Alle paar Wochen das Glas schüt­teln, kühl und dun­kel lagern und 3 Mona­te zie­hen las­sen. Danach alles in einen gro­ßen Behäl­ter geben, die Früch­te zer­drü­cken und alles durch­sie­ben. Zum Schluss in Fla­schen abfül­len und fer­tig ist euer eige­ner Likör.