Meatballs mal anders — mit Sesam und Speck
Meetballs in Sesam Speckmantel
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Hoch
Grill: Kugelgrill oder Smoker
Zutaten:
250g Gemischtes Hackfleisch
4 x Speck/pro Ball in Scheiben
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
2 EL Sesam weiß
2 EL Sesam schwarz
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
4 Zehen Knoblauch
1 EL Ingwer klein geschnitten
2 Eier
1 Eingeweichtes Brötchen
Semmelbrösel nach Bedarf
100ml Apfelsaft
Zahnstocher
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischen, das Ei unter arbeiten und anschließend das Brötchen ausdrücken und zugeben. Den Sesam mit ein Rapsöl anrösten und in einer Schüssel beiseite stellen. In dem Öl vom Sesam die Zwiebel andünsten und ins Fleisch einarbeiten. Prüfen ob die Konsistenz der Fleischmasse passt, indem man Kugeln formt und den Rolltest macht. Lassen sie sich ohne Verformungen rollen, dann ist alles gut. Ansonsten Semmelbrösel zugeben, bis sie sich rollen lassen. Die Kugeln in Sesam hin und her rollen, sodass ein Mantel entsteht. Den Speck mit Zug über kreuz um die Kugeln schlagen und mit Zahnstochern fixieren. Auf dem Grill anbraten, am Besten auf Alufolie mit Öl, da der Speckmantel sonst am Rost kleben bleiben kann. Dann zur Seite nehmen (indirekte Hitze) und mit Apfelsaft bestreichen. Nach 30 min sollten sie fertig sein.
Guten Appetit!